6年生のページ

伸び伸びフェスティバル
              10月31日

6年生の子どもたちにとって、小学校最後の伸び伸びフェスティバルが10月31日に行われました。初めに体育館で全校集会を行った後、全校の作品を全員で鑑賞しました。どの学年の作品も素晴らしく、鑑賞していた6年生の子どもたちも、「上手だね」と感心していました。その後、交流体験活動では体育館や特別教室などでPTAの皆さんが実施しているアロマルームコロン作りやギネスに挑戦などにも参加しました。とても思い出に残る伸び伸びフェスティバルになりました。

1年生と交流しました
              4月13日〜28日

新学期が始まり,6年生の子どもたちの頑張りが随所に見られます。その頑張っている中の一つとして,6年生は入学したばかりの1年生と交流しました。朝学習の時間に,1年生教室に行き,紙芝居を読み聞かせたり,校歌やダンスを教えてあげたりしました。6年生の子どもたちが1年生に対して腰をかがめて語りかける姿は本当にほほえましいです。1年生もとても楽しそうでした。