新型コロナウィルスに伴う臨時休業のお知らせ

保護者の皆様におかれましては,日頃より当校の教育にご理解,ご協力を賜り感謝申し上げます。

昨日の国の要請を受け,本日,市の教育委員会より新型コロナウィルスの感染拡大を防ぐため,3月2日(月)から春休みまでを休校とする旨の通達がありました
3月は,それぞれの学年の学習のまとめの月。6年生にとっては小学校生活最後の月で卒業式もある大切な月です。充実した学校生活を送ってもらいたいと願っていましたが,今回は,命にかかわる事案ということで,臨時休業の処置をとらせていただきます。
昨日配布した,休み中の過ごし方,新型コロナウィルスに関する文書をお読みいただき,健康管理に心掛けさせてください。また,来週以降の予定や過ごし方については,配信メールや下山小学校のホームページ等でお知らせしていきます。

保護者の皆様からは,急な対応をお願いすることになり,誠に申し訳ありません。子どもたち一人一人が下山小学校にとって大切な宝物です。今後とも健康・安全な生活を過ごすことができるようご理解,ご協力のほどよろしくお願いいたします。

2020年03月02日